+7(495)410-77-20
+7(495)765-67-05

Лимонная кислота

Каталог 
HOC(CH2COOH)2COOH
CITRIC ACID
2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота
Цены с НДС 18%   
            
         
         
         
              
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Фасовка: крафт-мешок, масса 25кг нетто
Цена: 129р/кг
Цена одного тарного места: 3225р.
Применение:
Кондитерская промышленность
Консервная промышленность
Безалкогольная промышленность
Мясо-молочная промышленность
Фармацевтическая промышленность
Срок годности: 2года
Производство: Россия, Китай
Вы можете сделать заказ прямо сейчас!
Заполните форму ниже:
Опишите кол-во товара:
Название компании:
Адрес электронной почты:
Контактное лицо:
Контактные телефоны
 с кодом города:
Опишите Ваш заказ,
 добавьте комментарий:
Поля представленые ниже не обязательны для заполнения,
но их заполнение ускорит обработку Вашего заказа.
Реквизиты для выставления счета:
Банк, где ведется счет:
Юридич. наименование компании:
ИНН:
КПП:
БИК:
Кор. Счет:
Расчетный счет:
Юридический адрес компании:
Наберите код, который видите на картинке:
       HOC(CH2COOH)2COOH
     В чистом виде - белый порошок кислого вкуса. Образует большие кристаллы растворимые в воде (133г  в 100мл.), спирте и эфире;  Т. пл-153,5°C, при кипении разлагается . Структура сухая и сыпучая, производится в кристаллах, кусках и порошке.
    Проявляет  свойства многоосновных карбоновых кислот. Пищевую  лимонную кислоту  получают из отходов сахарного производства
  при лимонно-кислом брожении в присутствии грибков, называемых Aspergillus I Penicillum , при брожении виноградного сахара, мальтозы, мелассы, либо искусственным синтетическим путем. Лимонная кислота не горюча, не взрывоопасна, не токсична.     Проявляет  свойства многоосновных карбоновых кислот. Пищевую  лимонную кислоту  получают из отходов сахарного производства  при лимонно-кислом брожении в присутствии грибков, называемых Aspergillus I Penicillum , при брожении виноградного сахара, мальтозы, мелассы, либо искусственным синтетическим путем. Лимонная кислота не горюча, не взрывоопасна, не токсична.
    Содержание токсичных  элементов в пищевой лимонной кислоте не должно превышать допустимые уровни:
    •  Свинец - 10мг/кг.;
    •  Кадмий - 0,5 мг/кг.;
    •  Мышьяк - 0,7 мг/кг.;
    •  Ртуть - 0,5 мг/кг.;
 
    Лимонная кислота широко распространена  в природе, особенно в цитрусовых. Содержится в лимоне (6-8%), смородине, крыжовнике, землянике и во многих других ягодных растениях, также в хвое, листьях хлопчатника, стеблях махорки(3-14%).
 
Наименование показателя
Характеристики
По ГОСТ
По Факту
1
Внешний вид
Бесцветные кристаллы
2
Вкус
Кислый без постороннего привкуса. Кислотность 100,03%
3
Структура
Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая
4
Массовая доля золы, % не более
0,1
0,1
5
Массовая доля свободной серной кислоты %, не более
0,01
0,01
 
    Лимонная кислота пищевая используется в кондитерской, консервной, пиво- безалкогольной , мясо-молочной, фармацевтической, химической промышленности.
    Так, в пищевой промышленности она применяется в приготовлении напитков,
кремов, желе; в кулинарии - используется вместо уксусной кислоты. Входит в состав средств  для очистки  и шлифовки нержавеющей стали и других металлов; применяется в производстве пластификаторов для лакокрасочных материалов и др. Цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты) используется в качестве средства , предохраняющего кровь от свертывания.
    Лимонная кислота должна выпускаться только в упакованном виде. Крупная фасовка производится в мешки из льно-джуто-кенафных тканей с вискозными нитями массой НЕТТО 25 кг. Внутрь мешков вставлены мешки-вкладыши из полиэтиленовой пленки, герметично закрытые путем сварки. Внешние швы мешков зашиты машинным способом льняными нитками. Пищевая лимонная кислота должна храниться в закрытом помещении на деревянных стеллажах, при относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения пищевой лимонной кислоты со  дня изготовления - один год.
    Является важным промежуточным продуктом обмена веществ в живых организмах  в цикле трикарбоновых кислот. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами Лимонная кислота участвует в обмене веществ в организмах животных , растений и микроорганизмов, обладает антиоксидантной активностью. Чрезвычайно важная  составная часть костной ткани, принимает активное участие в процессе обмена минеральных веществ костей, так как образует сравнительно прочные соединения с ионами кальция. Образует прочные соединения с ионами  железа и поэтому удаляет с тканей пятна ржавчины. Для этой цели может быть использован также сок лимона.
Оптовая торговля химическим сырьем. ООО «Компания ЭльГрупп» © 2007